×
×
Спорт | |

Игры «Дети Азии» в 2022 году пройдут во Владивостоке

Игры «Дети Азии» в 2022 году пройдут во Владивостоке

Седьмые международные спортивные игры «Дети Азии» летом 2022 года пройдут во Владивостоке, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-центр игр.

Соглашение об этом 13 октября подписали президент комитета игр Владимир Максимов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Таким образом, впервые за всю историю проведения летних игр международный спортивный форум пройдет за пределами Якутии. Дата проведения соревнований планируется в период с 27 июля по 8 августа.

«Владивосток полностью готов к организации и проведению седьмых международных спортивных игр “Дети Азии” в 2022 году», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Он добавил, что Приморский край имеет опыт проведения не только спортивных соревнований, но и крупных мероприятий с участием высшего руководства страны и первых лиц стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а во Владивостоке имеется вся необходимая инфраструктура.

В программу игр входят 17 обязательных видов спорта. Приморский край, на правах организатора, предложил включить в программу два дополнительных вида спорта: бадминтон и танцевальный спорт (дисциплина брейкинг), а также дополнить программу дисциплинами «плавание на открытой воде» и «греко-римская борьба».

Таким образом, во Владивостоке будут разыграны медали по 19 видам спорта: бадминтон, баскетбол (баскетбол 3х3), борьба кураш, борьба хапсагай, бокс, волейбол (пляжный волейбол), дзюдо, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, плавание (в том числе плавание на открытой воде), пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба (вольная борьба, греко-римская борьба), стрельба из лука, танцевальный спорт (брейкинг), тхэквондо, мини-футбол (футзал), художественная гимнастика.

Спортсменов и их тренировочные базы планируют разместить в детском центре «Океан», где будет создана полноценная «Деревня спортсменов», а тренеров, судей и волонтеров – в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Седьмые летние игры «Дети Азии» должны были состояться еще в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса их перенесли на 2022 год.