Общество |

Куриные полуфабрикаты начали выпускать на базе Ленского молокозавода в Якутии

Куриные полуфабрикаты начали выпускать на базе Ленского молокозавода в Якутии Пресс-служба администрации Ленского района

Цех переработки местной продукции в Ленске, который работает на базе бывшего городского молокозавода, начал производить куриные полуфабрикаты, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

«Первый раз мы делали куриные полуфабрикаты на прошлой неделе. Для начала приготовили 20 кг продукции, и она нашла своего покупателя. Сегодня сделали уже 40 кг – постепенно увеличиваем объем. Сырье закупаем на материке. В будущем планируем расширять ассортимент», — приводятся слова технолога мясного цеха Надежды Свинтиха.

Пока специалисты представили пять наименований: шницель, котлеты, курица по-столичному, котлеты по-киевски и куриные рулеты. Продукцию поставляют в фирменные магазины ООО «Батамайское», где большим спросом мясные полуфабрикаты. Их в цехе переработки начали производить в начале нынешнего года.

«В ближайшее время начнем делать чебуреки, как традиционные, так и из капустного листа. Продукция уже сертифицирована. В день в мясном цехе мы производим около 70-80 кг продукции. Для каждого наименования – отдельный день», — добавила технолог.

Бывший молокозавод после большой реконструкции открылся летом 2021 года. Первой начала работать муниципальная пекарня, которая поставляет продукцию в муниципальные учреждения и магазины города. В январе 2022 заработал мясной цех.