×
×
Спорт | |

Турнир по вольной борьбе на призы братьев Контоевых проходит в Бердигестяхе в Якутии

Турнир по вольной борьбе на призы братьев Контоевых проходит в Бердигестяхе в Якутии

Республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный 50-летию Германа Контоева и триумфу братьев Контоевых на чемпионате мира 2001 года, проходит в Бердигестяхе Горного района, передает телеканал «Якутия 24».

Сегодня, 4 декабря, уже прошли предварительные схватки во всех весовых категориях. По итогам встреч определили финалистов: в категории 57 кг – Дьулустан Федотов и Айсиэн Винокуров, в весе 61 кг – Александр Авелов и Ньургун Терентьев, 70 кг – Вальтер Владимиров и Егор Захаров, 79 кг – Петр Захаров и Буян Цыренов, свыше 79 кг – Никита Хабаров, Данил Иванов и Эдуард Максимов.

Полуфинальные и финальные схватки стартуют в 15.30 по якутскому времени. Победителям в каждой категории вручат сертификаты на ружье, а в весе, в котором боролся Герман Контоев, будет выставлена денежная премия.

Герман и Александр Контоевы в 2001 году в столице Болгарии стали обладателями золотой и бронзовой медалей в весовой категории до 54 кг. Герман Контоев – заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских игр 2000 и 2004 годов, работает сейчас тренером сборной Якутии по вольной борьбе. Его брат, Александр Контоев –чемпион России и Беларуси, призер чемпионатов Европы, Кубка мира, чемпионата мира и Всемирной универсиады, сейчас является первым заместителем директора Училища олимпийского резерва имени Р.М. Дмитриева.