×
×
Спорт | |

Стадион и спорткомплекс с бассейном построят в Нюрбинском районе Якутии

Стадион и спорткомплекс с бассейном построят в Нюрбинском районе Якутии Фото: olympiaperm.ru

Нюрбинский район примет IX Спортивные игры народов республики в 2027 году, к соревнованиям запланировано строительство стадиона с трибуной на три тысячи посадочных мест и спортивного комплекса с плавательным бассейном, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Объекты намерены построить с привлечением средств из федерального бюджета по программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Руководитель Нюрбинского района Алексей Иннокентьев рассказал главе региона Айсену Николаеву о подготовке к мероприятия.

«В настоящее время готовится проектно-сметная документация физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, которая после завершения будет направлена на государственную  экспертизу. А проектно-сметная документация стадиона с атлетическим манежем и трибуной на три тысячи посадочных мест уже разработана и получила положительное заключение госэкспертизы», — приводятся его слова.

Сейчас руководство района совместно с министерством по физической культуре и спорту республики готовит документы для включения строительства этих объектов в федеральную программу «Спорт – норма жизни».

Айсен Николаев отметил, что проведение IX Спортивных игр народов Якутии в Нюрбинском районе придаст большой импульс социально-экономическому развитию района.

В год 100-летия ЯАССР в районе ожидается ввод двух школ: школы-сада на 100/50 мест в селе Чаппанда  и школы на 176 учебных мест в селе Кюндядя. Оба объекта строятся за счет средств республиканского и муниципального бюджетов.

В День государственности республики в Нюрбе установят первую сваю нового здания школы на 360 учебных мест. Объект будет строиться в рамках реализации соглашения, подписанного между Нюрбинским районом и АК «АЛРОСА» (ПАО).

«В этом году в нашем районе также ожидается ввод нового здания Нюрбинского государственного передвижного театра. Строительство театра включено в перечень социально значимых объектов, возводимых к 100-летию Республики. И сегодня главой республики перед нами поставлена задача ввести объект в строго установленные сроки – в августе 2022 года», — рассказал Алексей Иннокентьев.