×
Спорт | |

Мобильное приложение «Игры Манчаары» запустили в Якутии

Мобильное приложение «Игры Манчаары» запустили в Якутии

Мобильное приложение ХXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» запустили в республике в тестовом режиме, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-центр турнира.

В приложении отражены все мероприятия программы по дням, история Игр, виды состязаний, информация о талисманах, эстафете огня, партнерах, а также об объектах проведения соревнований.

«Одна из задач приложения – быстрое и удобное информирование. Это особенно актуально в период, когда в целях недопущения распространения коронавируса Игры Манчаары пройдут без зрителей. Приложение даст возможность оперативно узнавать новости, итоги и ход соревнований», — говорится в сообщении.

Также в приложении имеется интерактивная карта, которая поможет сориентироваться как в селе Бердигестях, так и по объектам проведения мероприятий. Скачать приложение для системы Android и IOS можно в PlayMarket и App Store.

Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары» пройдет 6-11 июля. Наблюдать за соревнованиями можно будет в эфире телеканалов «Якутия 24», НВК «Саха», «Мамонт», радио «Тэтим», а также на YouTube.

Зрители увидят театрализованные программы церемоний открытия и закрытия Игр Манчаары, а также соревнования по стрельбе из лука, легкой атлетике, якутским прыжкам, национальному многоборью, мас-рестлингу, борьбе хапсагай и конным скачкам.

Трансляция церемония открытия Спартакиады начнется 7 июля в 21.00 по якутскому времени. Прямой эфир, а также запись всех трансляций Игр Манчаары будет доступна в мобильном приложении НВК «Саха» в AppStore и GooglePlay.

Добавить комментарий