×
×
Спорт | |

Команда СВФУ по стритболу стала второй на фестивале студенческого спорта

Команда СВФУ по стритболу стала второй на фестивале студенческого спорта

Команда Северо-Восточного федерального университета завоевала серебряную медаль в соревнованиях по стритболу на фестивале, посвященном международному дню студенческого спорта, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Якутяне стали вторыми из 27 команд.

«Сборная вышла в финал, где встретилась с командой Уральского федерального университета. Ребята показали достойную игру, уступив победу сопернику со счетом 11:10. Стритбол с 2020 года является Олимпийским видом спорта, поэтому стремительно культивируется, развивается. В 2022 году в республике состоятся восьмые Спортивные игры народов Якутии в Усть-Алданском районе, где стритбол также включен в список», – сообщил заведующий кафедрой спортивно-оздоровительного туризма и массового спорта ИФКиС Ариан Тарасов.

В фестивале приняли участие более тысячи спортсменов из российских вузов по 13 видам. Кроме стритбола, два студента СВФУ соревновались в брейк-дансе, который тоже включен в программу Олимпиады-2024 в Париже.

«Наша команда по брейк-дансу набралась опыта. Кроме того, в СВФУ хорошо развиты футбол и волейбол. Следующее соревнование состоится уже завтра, 21 сентября, в Красноярске – сборная СВФУ представит вуз на студенческой лиге по большому футболу. Руководство университета всегда поддерживает спортивные начинания студентов», – добавил Ариан Тарасов.

Для подготовки к соревнованиям студентам выделили зал, их тренировки в онлайн-режиме курировал старший преподаватель кафедры физического воспитания Йовица Пеулич, который сейчас находится в Сербии в связи с эпидемиологической обстановкой.

«Мы усердно готовились к этому соревнованию. Каждый игрок знал свои движения. Стритбол – это уличный баскетбол три на три. Баскетболом я занимаюсь с первого курса, этот вид спорта нравится мне с детства. Мы мастерили корзины, вешали на стену и забивали туда мяч, а уже в старших классах начал смотреть национальную баскетбольную ассоциацию, особенно лучшие моменты с Майклом Джорданом и Коби Брайантом», – поделился ординатор первого года обучения, капитан команды Иннокентий Киренский.