×
×
Спорт | |

Фигуристка Дарья Усачева получила травму перед выступлением на этапе Гран-при в Японии

Фигуристка Дарья Усачева получила травму перед выступлением на этапе Гран-при в Японии Фото: EPA-EFE/JIJI PRESS

Четвертый этап серии Гран-при в Токио пропустит российская фигуристка Дарья Усачева – она получила травму во время разминки перед короткой программой, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Спортсменки вышли на шестиминутную раскатку перед короткой программой, россиянка должна была выступить первой в сильнейшей разминке. Она раскрылась в воздухе раньше времени и упала после исполнения флипа, приземлившись на лед бедром.

Как позже сообщили в штабе команды, Дарью Усачеву незамедлительно осмотрели медики российской сборной, спортсменке потребовался рентген. По данным федерации фигурного катания на коньках России, фигуристке диагностировали отрыв связки одной из внутренних мышц правой ноги в зоне роста бедренной кости. Отмечается, что травма является достаточно распространенной и характерна для молодых спортсменов, в 99% случаев пациент возвращается к спортивной деятельности.

Ранее, в день вылета команды в Японию, стало известно, что турнир из-за проблем с ногой пропускает еще одна россиянка – Александра Трусова.