×
×
Политика | |

Якутия и Забайкалье будут сотрудничать по пяти направлениям

Якутия и Забайкалье будут сотрудничать по пяти направлениям

Правительства республики и Забайкальского края впервые подписали соглашение о сотрудничестве в сфере промышленности, транспортной инфраструктуры, агропромышленного комплекса и образования, передает телеканал «Якутия 24».

«На Дальнем Востоке без взаимовыручки и поддержки никуда. Поэтому межрегиональное сотрудничество имеет принципиальное значение для нас», – прокомментировал подписание глава Якутии Айсен Николаев.

Глава Якутии также поблагодарил губернатора Забайкальского края и жителей соседнего региона за помощь в период борьбы с лесными пожарами. «Лесопожарные из Читы проявили мужество и достойно отработали на сложных участках, включая природный парк Ленские столбы. Благодаря вашей поддержке мы преодолели пик лесных пожаров», — сказал Айсен Николаев, обращаясь к Александру Осипову.

«Якутия и Забайкальский край всегда помогали друг другу. Мы два региона с суровым климатом, с огромной территорией, с таким же огромным потенциалом, а также с общими проблемами. Когда мы объединяем усилия, то нам легче решать их на региональном и федеральном уровнях», — отметил губернатор Забайкальского края.

Помимо этого, особое внимание регионы-партнеры уделят работе по предотвращению стихийных бедствий. Также в задачи входят сохранение исторического и культурного наследия, науки, спорта, здравоохранения и социальной защиты.