×
×
Политика | |

Ольга Балабкина: На избирательных участках в Якутии созданы все условия для безопасного голосования

Ольга Балабкина: На избирательных участках в Якутии созданы все условия для безопасного голосования

Замруководителя регионального Оперштаба Ольга Балабкина отметила, что в республике отработали все варианты защиты безопасности граждан на избирательных участках, все необходимые требования безопасности соблюдаются, передает телеканал «Якутия 24».

«Мы уже третью избирательную кампанию работаем в ограничительных условиях. В каждом участке применяются те алгоритмы, которые защищают как членов избирательной комиссии, так и самих граждан,  а именно соблюдение социальной дистанции, ношение масок перчаток, наличие антисептиков и другое», — сообщила она.

Ольга Балабкина также отметила, что участие в выборах  — это очень важно, потому что выбирается законодательная власть страны, от решения которой зависит законодательно-правовая основа существования государства после принятия новой Конституции страны.

«Формирование федерального законодательства, а далее республиканского даст нам возможность реализовывать те моменты, которые были заложены в Конституции как по защите семьи, материнства, детства, а также по прожиточному минимуму, коэффициентам и надбавкам. Я думаю, что это продолжение четкой линии, которая была определена при принятии новых поправок в Конституцию, и для этого нужна та Дума, которая ее поддерживает, понимает и слышит каждого человека», — заключила вице-премьер Якутии.