Общество |

Якутский производитель ягодных сиропов планирует расширить ассортимент

Якутский производитель ягодных сиропов планирует расширить ассортимент

Якутский производитель сиропов из дикорастущих ягод «Ункур» из Сунтарского района планирует расширить ассортимент продукции, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Объясняем.рф».

В 2020 году в селе Сарданга под руководством предпринимателя Виктории Лукиной был основан цех по переработке ягод. Сейчас под торговой маркой «Ункур» выпускаются натуральные сиропы, варенье и морс из местной брусники. Бренд назван в честь озера, находящегося на территории села, которое славится чистотой и прозрачностью воды.

«Предприятие следует принципам здорового питания и заботится о том, чтобы у населения был круглогодичный доступ к качественным и полезным местным продуктам. При производстве сохраняются все витамины и минералы даров природы», — говорится в сообщении.

Сиропы продаются в магазинах Сунтарского района и Мирного. Кроме того, предприятие сотрудничает с детскими садами. Несмотря на санкционное давление, Виктория Лукина планирует расширить ассортимент продукции, увеличить объёмы производства и активно работает над продвижением бренда.