Общество |

Моцарелла, брусничный соус и колбаса: Более десяти новых видов продукции появились на якутском рынке за два года

Моцарелла, брусничный соус и колбаса: Более десяти новых видов продукции появились на якутском рынке за два года Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Специалисты отмечают, что за последние два года ассортимент местных производителей пищевой продукции значительно расширился – так, якутские предприятия выпустили более десяти новых видов за два года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Работа по внедрению новых технологий в производство и расширение линейки ведется по поручению главы республики Айсена Николаева.

«Продукция пользуется большим спросом у якутян. Местные производители стараются вводить новые виды продукции, расширяют свой ассортимент, следуя покупательскому спросу. Действительно, за последние два года зарегистрировано более десяти видов новой продукции», — сообщили в Минсельхозе региона.

К примеру, «Батамайское» в Ленском районе расширил ассортимент в связи с открытием нового магазина. Предприятие начало производить полутвердый, мягкий сыр, ряженку, снежок, йогурт. Всего за 2021 год «Батамайское» выпустило 10,1 тонн полутвердого, 4,5 тонны мягкого сыра, 3,3 тонны ряженки, 8,2 тонн снежка, и 29,2 тонн йогурта. Продукция реализуется через 25 розничных магазинов Ленского района, также в Чернышевске, Удачном и Мирном Мирнинского района.

«Якутский хлебокомбинат» также пополнил ассортимент – выпустил батон, обогащенный витаминами и железом, пшеничный хлеб с йодказеином. За прошлый год комбинат произвел 6332,3 тонн хлеба и хлебобулочных изделий

«Якутский Гормолзавод» выпустил новый сорт сыра моцарелла, СПоК «Тирэх» Сунтарского района – брусничный соус для мяса, «Горныймясопродукт» Горного района – вареные и полукопченые колбасы.