Общество |

Мархинский свинокомплекс в Якутии увеличит производство мяса за счет модернизации

Мархинский свинокомплекс в Якутии увеличит производство мяса за счет модернизации

Мархинский свинокомплекс ПТКХ «Сибирь» увеличит объем производства мяса и расширит ассортимент продукции за счет модернизации объектов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Сейчас особенно важно обеспечить продовольственную безопасность для того, чтобы республика сама себя обеспечивала мясной продукцией. Такую задачу ставит глава республики Айсен Николаев, он поручил обеспечить стабильную работу предприятий сельского хозяйства», – подчеркнул председатель правительства республики Андрей Тарасенко по итогам посещения хозяйства.

Как отметил глава крестьянского хозяйства Денис Савостин, в предприятии разработали стратегию развития на пять лет вперед. Сейчас модернизируют цеха и внедряют современные технологии выращивания поголовья. Новое оборудование уже закуплено. В ближайшей перспективе – запуск корпуса по искусственному осеменению.

Сейчас в ПТКХ «Сибирь» содержится свыше четырех тысяч голов свиней. По итогам 2021 года здесь заготовили 325 тонн свинины, что на 75 тонн больше предыдущего года. В планах на текущий год – не только увеличить производство, но и расширить ассортимент. С прошлого года продукция выходит под новым брендом «Мархинское».

Для обеспечения продовольственной безопасности также увеличат мощности действующего свинокомплекса в Хатассах. «Агрохолдинг Туймаада», куда входит Хатасский свинокомплекс, разрабатывает проект по обновлению материально-технической базы и созданию новых цехов.