×
×
Общество | |

Численность волонтеров-медиков в Якутии выросла до 1100 человек

Численность волонтеров-медиков в Якутии выросла до 1100 человек Фото: Алена Кычкина

Количество волонтеров-медиков в республике выросло до 1100 человек, в 2020 году их численность составляла около 550 человек, рассказала телеканалу «Якутия 24» координатор Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Алена Кычкина.

Республиканский волонтерский корпус общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе работает с марта 2020 года. Он помогает пожилым и маломобильным гражданам Якутии в период пандемии коронавируса.

По словам Алены Кычкиной, в корпусе волонтерами являются общественники, представители бизнеса и различные организации.

«Волонтером-медиком может стать каждый, вне зависимости от возраста, места работы, учебы. Мы очень гордимся нашими активистами, благодаря которым ежедневно совершаются добрые дела — помощь в медицинских организациях, мастер-классы по первой помощи, по вакцинации и многое другое», — поделилась координатор движения.

Она отметила, что в этом году волонтеры усилили работу и системно стали помогать в медицинских организациях, провели большое количество онлайн-лекций, мастер-классов.

«Студенты-медики, ставшие волонтерами, получают новые знания, компетенции, знакомства, возможность участия на форумах различного уровня. Волонтеры-медики — резерв кадров здравоохранения», — добавила Алена Кычкина.

Недавно волонтеры-медики Якутского регионального отделение всероссийского общественного движения по оказанию помощи лицам старше 60 лет, а также маломобильным гражданам стали победителями всероссийского конкурса «Лучшее региональное отделение-2021».

«Конкурс проводится Дирекцией Волонтеров-медиков ежегодно. Мы наконец-то в этом году добились того, что ждали с 2019 года. Конкурс проводится среди региональных отделений Всероссийского общественного движения согласно четырем категориям субъектов РФ, сформированным в зависимости от численности проживающего в них населения. Мы выиграли в третьей категории — среди регионов с количеством населения от 400 до одного миллиона человек», — заключила Алена Кычкина.