Общество |

Ассоциация гостеприимства Якутии провела рестотур в столице региона

Ассоциация гостеприимства Якутии провела рестотур в столице региона

Ассоциация гостеприимства республики организовала экскурсию по лучшим ресторанам столицы региона в рамках четвертого форума предприятий торговли и общественного питания, передает телеканал «Якутия 24».

«За два года пандемии ресторанная сфера очень сильно пострадала, кроме этого еще санкционное давление, но несмотря на эти трудности ресторанная сфера сейчас поднимается с колен. Потому что мы ищем пути, выходы, как сформировать команду, которая будет быстро мобильно меняться в этом динамичном мире, как находить и где находить местное сырье», — сказала председатель национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма республики Татьяна Тымырова.

На мероприятии владельцы бизнеса, рестораторы, шеф-повара и менеджеры из Якутска, Усть-Майского, Намского, Таттинского, Олекминского и Амгинского районов познакомились с пятью лидерами ресторанного бизнеса и получили практический опыт развития успешных заведений в условиях кризиса, послушали лекции на темы развития и мотивации персонала, тонкостей локальной гастрономической кухни, расширения меню в ресторанах и кафе. Помимо этого были подняты темы про экобизнес.

«Мы сегодня пришли большой делегацией из 5 человек. Это все ключевые специалисты. Мы сегодня посмотрели изнутри как ведется работа на производстве, как ведется работа по обслуживанию клиентов. Мы пришли впитать что-то новое, за новыми идеями. Внедрить что-то в наше производство», — поделилась заместитель директора комбината питания Сардана Романова.

Сообщается, что мероприятие способствует сплочению бизнесменов, улучшению сервиса в районах и появлению новых концепций в сфере общественного питания.