Крупный фестиваль «Гастрономическая карта России» прошел на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие рестораторы из республики — Николай и Валерия Атласовы, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минпреда региона.
Они представили традиционные блюда якутской кухни — от строганины до вяленой сохатины.
Как отметил известный шеф-повар Якутии Николай Атласов, они приехали принять участие на фестивале с целью показать то, что якутская кухня – это вкусно, полезно и очень интересно.
«Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры», — приводятся слова Атласова.
Председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова подчеркнула важность участия в общероссийских фестивалях для популяризации национальной кухни. Она также подчеркнула, что арктическая кухня — это основа российской кухни и самоидентичности якутов.