Общество |

Массовый забой скота начался в Якутии

Массовый забой скота начался в Якутии frostfood.ru

Сезон массового забоя скота стартовал в республике с наступлением устойчивых морозов, в этом году сроки сдвинулись из-за теплой погоды, передает телеканал «Якутия 24″ со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза региона.

«По плану нынешнего года, республика должна заготовить 1088 тонн мяса, из них 815, 5 тонн отведены мясу КРС — говядина, а 272,5 тонн – это конина и жеребятина. На сегодня предприятиями заготовлено 448 тонн мяса КРС (около 55 % от плана) и около 30 тонн мяса лошадей (11 % от плана)», — приводятся слова главы министерства Артема Александрова.

Всего по Якутии числятся 18 заготовительных организаций. Наибольший план на год по заготовке мяса КРС имеют СХПК «Чурапча» — 137 тонн и СППК «Амма» — 105 тонн, по заготовке конины — 20 тонн и 14 тонн соответственно. Наибольшее количество жеребятины должны заготовить СХПК «Тумэн» — 30 тонн и СППК «Хоту» — около 20 тонн.

Рекомендуемые минимальные заготовительные цены на 1 кг говядины – 400 рублей, конины — 315 рублей, жеребятины — 370 рублей.