Культура |

Гастроужин от шеф-повара из Владивостока прошел в Якутске 

Гастроужин от шеф-повара из Владивостока прошел в Якутске 

Шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич провел гастроужин в рамках фестиваля «Вкус Якутии», который проходит с 27 ноября по 3 декабря в столице региона, передает телеканал «Якутия 24.

«В юбилейном году на конкурсе „Вкус Якутии“ шеф-повара из разных регионов представят свои блюда. К нам в этом году приехали шеф-повара из Владивостока, Кемерово, Мурманска. Они проведут гастрономические мероприятия в течение недели», — поделилась председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Александр Казакевич первым делом показал гостям мастер-класс по приготовлению жареного трубача с карамельным ананасом.

«Я в первый раз приехал в Якутск. Уверен, что эта гастрономия пройдет благополучно и успешно. Людям всегда интересно попробовать необычное блюдо. Я готов удивлять гостей вкусными блюдами», — отметил Александр Казакевич.

Он представил гостям мероприятия свои фирменные блюда — это тартар из морского гребешка, севиче из лосося со сладким васаби, жареный трубач с карамельным ананасом, палтус горячего копчения, стейк из мякоти оленя с маринованными маслятами и брауни с грушей.

Все гости остались очень довольны и высоко оценили блюда шеф-повара ресторана «Миллионка».