×
×
Культура | |

Юные якутяне завоевали золото и серебро на соревнованиях по бальным танцам в Москве

Юные якутяне завоевали золото и серебро на соревнованиях по бальным танцам в Москве

Танцевальная пара из столицы республики Тимофей Проводин и Анита Федорова завоевала две золотые и одну серебряную медали на соревнованиях «Кубок ТСК ЗИЛ» по спортивным бальным танцам в Москве, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу союза танцевального спорта региона.

«Это первый турнир после 8-месячного соревновательного перерыва наших спортсменов. Серебро ребята взяли в латиноамериканской танцевальной программе, а победу одержали в европейской и двоеборье — это серьезнейшие категории для юных танцоров», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что пару готовили к соревнованиям кураторы клуба Павел Лопатин, Ольга Лилло, Александр Лилло и Маргарита Хамзаева.

«Тимофею и Аните важно сейчас набрать очки в D классе, чтобы перейти в С класс танцевания. Для этого ребятам важно набраться решительности и спортивного спокойствия, чтобы после такого большого пропуска турнирного опыта из-за пандемии собраться и показать то, чему они научились за это время», — рассказала тренер пары Нелли Лилло.