×
×
Культура | |

Якутяне могут стать участниками первой в мире премии в области уличной культуры и спорта «КАРДО»

Якутяне могут стать участниками первой в мире премии в области уличной культуры и спорта «КАРДО» Фото: КАРДО

Жители республики могут подать заявку на участие в первой в мире премии в области уличной культуры и спорта «КАРДО» — онлайн-регистрация продлится до 1 мая, передает телеканал «Якутия 24».

Как сообщают организаторы, в 2022 году участники представят свой опыт по 15 направлениям: BMX, Media, Scoot, Society, Hip-Hop, Parkour, Tricking, Business, Breaking, Workout, Graffiti, Freerunning, Skateboarding, Streetball, DJ. В рамках первого этапа они расскажут о себе, своей команде и проделанной работе. После номинанты должны будут выполнить несколько заданий от 45 международных экспертов, чтобы попасть в ТОП-24, ТОП-6 или ТОП-3, после – в финал.

Заключительный этап пройдет в сентябре в Белгороде, куда съедутся лучшие российские, и международные деятели уличного искусства и спорта. За пять дней финала состоятся официальные церемонии открытия, награждения, международный форум, селекшн и фестиваль.

Кроме того, проект является обладателем президентских грантов. Впервые фонд поддержал «КАРДО» в 2017 году, тогда проект получил 737 тысяч рублей и вошел в топ-100 лучших инициатив.

«За пять лет проект стал еще популярнее и даже вышел за пределы России. В 2021 году в фестивале участвовали уже две тысячи молодых людей из 11 стран мира. В этом году на свое дальнейшее развитие проект получил президентский грант в размере 9,3 миллионов рублей», — сообщил генеральный директор фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Принять участие в премии может каждый представитель уличной культурой в возрасте от 16 лет. Для регистрации необходимо прикрепить заявку на официальном сайте «КАРДО» до 1 мая.

В 2022 году премия проходит в пятый раз, охватывая 40 стран мира. В юбилейный сезон организаторы анонсировали гимн, написанный исполнителем из лейбла Black Star — Вячеславом Исаковым, известного как «SLAME».