×
×
Культура | |

Выпускники Якутского музыкального колледжа поступили в ведущие консерватории России

Выпускники Якутского музыкального колледжа поступили в ведущие консерватории России

Три выпускника Якутского музыкального колледжа прошли отбор на поступление в ведущие российские консерватории, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

Так, в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского по направлению «Академическое пение» обучение продолжит Дмитрий Пикутский. Молодой человек обладает баритоном с перспективой к драматическому, диапазон полный – двух октавный. В музыкальном колледже Дмитрий Пикутский возглавлял студенческий совет, становился лауреатом республиканского конкурса «Новые имена Якутии», международного конкурса «Bella Voce» и двух видео-конкурсов в Испании. Также завоевал премию на конкурсе хоровой Академии в Москве.

В Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки на обучение по специализации «Искусство оперного пения» поступил Наум Филиппов. В колледже он выступал на концертах как вокалист и конферансье, принимал участие в конкурсах, студенческих научно-практических конференциях, олимпиадах, занимал призовые места. В 2018 году стал лауреатом премии в студенческой научно-практической конференции «Музыкальное образование: вектор развития», дипломантом научно-практической конференции «Грант Григорян и якутская музыка».

Также в Новосибирскую консерваторию, но на специальность «Музыковедение» поступила Клара Соловьева. Она обучалась в колледже после окончания Детской школы искусств имени А.А. Черемных в Амге. Неоднократно выступала как вокалистка, исполнительница Олонхо, владеет стилями «дьэрэтии» и «дэгэрэн» якутского пения. На третьем курсе работала преподавателем фортепиано, сольфеджио и музыкальной литературы Белогорской детской школы искусств. Стала лауреатом премии студенческой научно-практической конференции «Музыкальное образование: вектор развития», дипломантом НПК «Грант Григорян и якутская музыка».