×
×
Культура | |

Театр оперы и балета Якутии открыл новый сезон

Театр оперы и балета Якутии открыл новый сезон

Новый 51-й театральный сезон стартовал 30 сентября в государственном театре оперы и балета республики имени Д.К. Сивцева — Суорун Омоллоона, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Сезон посвящен 50-летию театра и 100-летию Якутской АССР. Театр представил инсталляцию, подготовленную новым режиссером Дарьей Потатурко, и романтический балет Адольфа Адана «Жизель», в котором дирижировал новый сотрудник Герман Киткин.

«Не сомневаюсь, что 51-й театральный сезон будет интересным для зрителя всех возрастов, насыщенным разнообразными событиями и новыми постановками, первой из которых станет музыкальная сказка “Бременские музыканты”, которую театр представит на суд публики в январские праздники», – подчеркнул директор и художественный руководитель Сергей Юнганс.

Отмечается, что публика оценила не только событийную инсталляцию, соединяющую в себе классические формы театра и новый подход к созданию перформативной театральной реальности, но и само исполнение балета, в котором солистами выступили Венера Федотова, Валерий Аргунов и Леонид Попов.