×
×
Культура | |

Студентка Якутского худучилища завоевала золото Дельфийских игр

Студентка Якутского худучилища завоевала золото Дельфийских игр Фото: пресс-служба Минкультуры Якутии

Студентка четвертого курса Якутского художественного училища Анастасия Скрыбыкина получила золотую медаль Дельфийских игр в номинации «Изобразительное искусство», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

«Анастасия представила на играх „Автопортрет“ на холсте. Ее работа была очень хорошо оценена, и из 38 участников она заняла первое место», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент это единственное золото сборной Якутии.

Также три студента Алданского медколледжа завоевали бронзу в командной работе по направлению «Эпидемиология и биоинформатика».

Кроме того, на счету участников из республики диплом «За сохранение традиций» в направлении «Народное ансамблевое пение». Ученица восьмого класса Высшей школы музыки Ситора Потапова стала дипломантом в направлении «Деревянные духовые инструменты».

21-е молодежные Дельфийские игры проходят с 22 по 27 апреля в Красноярске. Якутию представляют 60 человек. Ранее серебро в номинации «Художественные ремесла» получил еще один студент Якутского худучилища Василий Николаев за работу из латуни «Я — чистый мир».