×
×
Культура | |

Постановка Театра оперы и балета Якутии вошла в шорт-лист нацпремии «Онегин»

Постановка Театра оперы и балета Якутии вошла в шорт-лист нацпремии «Онегин» Фото: Театр оперы и балета Якутии

Постановка «Сказка братьев Гримм» государственного театра оперы и балета республики вошел в шорт-лист национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Событие», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

Опера была поставлена по мотивам произведения Карла Орфа «Луна» в рамках проекта Арт-резиденция «Арктика Открытый театр». Премьера спектакля состоялась 23 апреля в Якутске.

Особенностью постановки является то, что в опере нет дуэтов, в основном в сценах задействован хор. Отмечается, что якутский театр первым в России представил русскоязычную версию немецкой оперы «Сказка братьев Гримм».

Кроме того, в проекте «Арктика Открытый театр» представлены молодые режиссеры, балетмейстеры, перформеры из разных городов и стран в возрасте от 20 до 30 лет.

На сайте национальной премии проходит открытое голосование. Набравшие до 10 ноября максимальное количество голосов артист и спектакль получат специальный приз «Фаворит». Имена победителей будут объявлены вместе с именами лауреатов 11 ноября на церемонии вручения премии «Онегин» в Михайловском театре в Санкт-Петербурге.