×
×
Культура | |

Модельные библиотеки откроют в двух районах Якутии в 2022 году

Модельные библиотеки откроют в двух районах Якутии в 2022 году Фото: пресс-служба администрации Алданского района Якутии

Модельные библиотеки появятся в Сунтарском и Анабарском районах в 2022 году в рамках нацпроекта «Культура», инициированному президентом РФ, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Также до конца этого года их откроют в Мегино-Кангаласском и Чурапчинском районах. Об этом сообщили на совещании премьера Якутии Андрея Тарасенко с главами районов.

«В 2021 году мы добились серьезных результатов – две районных библиотеки в Алдане и Покровске по десять миллионов рублей и остальные в поселениях. Мы участвовали в дополнительных конкурсах при появлении дополнительных денег при министерстве культуры РФ, поэтому в этом году добились рекордного результата», – приводятся слова министра культуры и духовного развития Юрия Куприянова.

Ранее по нацпроекту «Культура» модельные библиотеки уже появились Нерюнгринском, Булунском, Усть-Алданском, Намском, Алданском, Хангаласском, Мирнинском, Горном районах и Якутске. 25 ноября глава республики Айсен Николаев сообщил, что по итогам Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» Якутия признана «Территорией книги и чтения».