×
×
Культура | |

Международный конкурс «Хомусист-виртуоз мира» перенесли на 2022 год

Международный конкурс «Хомусист-виртуоз мира» перенесли на 2022 год Фото: mk.ru

Проведение третьего международного конкурса «Хомусист-виртуоз мира» перенесли на лето 2022 года из-за эпидситуации в мире, связанной с распространением коронавирусной инфекции, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу музея и центра хомуса.

«Принимая во внимание обращение международного общества варгана от 25 октября на заседании организационного комитета под председательством заместителя председателя правительства Якутии Сергея Местникова, а также в связи с высоким уровнем распространения по миру инфекции COVID-19 принято решение о переносе конкурса на лето 2022 года», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, конкурс состоится в июне.

Мероприятие должно было пройти в Якутске 27-28 ноября в очно-заочном формате, однако гала-концерт планировали провести в Доме культуры имени Гагарина с 50% рассадкой зрительского зала. Сообщалось, что Якутию представят девять варганистов, победивших на региональном этапе: Эркин Алексеев, Артур Семенов, Варвара Степанова, Айсен Деллохов, Айаал Дмитриев, Туяра Жиркова, Арыйаана Михайлова, Нарияна Ренанто-Бочкарева и Георгий Слепцов.