×
×
Культура | |

Космический корабль X-Wing в Якутске вошел в топ-10 самых необычных арт-объектов РФ

Космический корабль X-Wing в Якутске вошел в топ-10 самых необычных арт-объектов РФ Фото: just.ayaal/Instagram

Копия космического корабля X-Wing из «Звездных войн» в столице республики вошла в список десяти самых необычных народных арт-объектов страны, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Tutu.ru

В рамках всероссийского конкурса «Туту Арт» завершились отборочные раунды. Теперь десять самых интересных объектов, выбранные россиянами, примут участие в финальном раунде, который пройдет в январе 2022 года.

«Конкурс объединил 85 авторских достопримечательностей, среди которых определится один, самый необычный в стране, народный арт-объект. В отборочных раундах участников разделили на десять групп по территориальному признаку, по восемь и девять претендентов на выход в финал», — говорится в сообщении.

Финальный раунд пройдет с 11 до 24 января 2022 года. Затем в населенном пункте, где расположен самый необычный арт-объект, состоится церемония награждения.

«Нам действительно удалось привлечь к подобным арт-объектам большое внимание. Считаю, это одно из главных достижений нашего конкурса, ведь он направлен на популяризацию необычных достопримечательностей и уникальных мастеров, коих в России — несчетное множество», — приводятся слова создателя сообщества путешественников Туту.ру Сергея Пищулова.