×
×
Культура | |

Конкурс «Женский голос Арктики» стартовал в северных регионах России

Конкурс «Женский голос Арктики» стартовал в северных регионах России Фото: пресс-служба оргкомитета конкурса "Женский голос Арктики"

Мультимедийный конкурс «Женский голос Арктики» запустили в северных регионах России, заявки на участие принимают до 10 ноября этого года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу оргкомитета.

Мероприятие проводят в рамках одноименного медиапроекта, который призван привлечь внимание к проблемам, волнующим женщин Севера.

Цель проекта — способствовать сохранению и развитию национальной культуры при помощи медиатехнологий.

«К участию в конкурсе приглашаются молодые девушки и женщины от 18 до 40 лет, представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ — якутки, эвенки, чукчанки, юкагирки, долганки и другие», — говорится в сообщении.

Для участия необходимо подготовить конкурсную заявку и рассказать о себе в форме видео-эссе на тему: «Почему именно я должна принять участие в этом проекте?».

Основные сюжеты — «Уникальность моего народа/ Мифы моего народа», «Обычаи», «Традиции ведения хозяйства и воспитания детей.»  Хронометраж видео — не более трех минут.

«Образ успешных, реализовавших свой творческий потенциал девушек, работающих на благо своих близких, единоплеменников и страны станет вдохновляющим примером для тех, кто у себя дома, в своем регионе, наследует традиции и сталкивается с схожими проблемами», — отметили в пресс-службе.

Вся информация о проекте и условиях конкурса находится на официальном портале проекта.