×
×
Культура | |

Кинотеатр появится в селе Беченча Ленского района Якутии

Кинотеатр появится в селе Беченча Ленского района Якутии

Собственный кинотеатр откроют в селе Беченча Ленского района в ближайшую пятницу, 10 декабря, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

В 2020 году в селе появился высокоскоростной интернет, в связи с чем расширились возможности местного дома культуры. Наслежная администрация выделила 500 тысяч рублей на приобретение необходимого для организации кинопоказа оборудования.

«Я переехал в Беченчу из Верхневилюйска в сентябре нынешнего года. Когда я узнал, что в клубе есть проектор, экран, ноутбук и возможность подключения к высокоскоростному интернету, то сразу понял, что мы сможем открыть настоящий кинотеатр. Поэтому я вышел на кинокомпанию „Сахафильм“ и мы заключили договор. Теперь нам будут присылать все новинки, и мы будем их показывать на большом экране для всех жителей села», — рассказал директор ДК Вячеслав Константинов.

На открытии кинотеатра жители Беченчи смогут посмотреть новинку якутского кинематографа – фильм Петра Хики «Холодное золото», официальная премьера которого состялась в Якутии 11 ноября. Он повествует о событиях 1942 года, когда в Алдане орудовали банды, грабящие золотые прииски и мирные поселения, в то время как все силы страны были брошены на борьбу с фашистской Германией. Основные съемки проходили в Хангаласском и Намском районах, в команде работало около 50 человек.