×
×
Культура | |

Автоклубы впервые доставят в районы Якутии в 2022 году

Автоклубы впервые доставят в районы Якутии в 2022 году Фото: govvrn.ru

Пять передвижных многофункциональных культурных центров – автоклубов – впервые доставят в районы республики в 2022 году в рамках реализации национального проекта «Культура», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

Автоклуб – это специализированный транспорт, собранный на основе автомобилей «Газель» или «Камаз». В нем оборудованы разборная сцена, световая и звуковая аппаратура, что позволяет проводить мероприятия фактически в полевых условиях.

«В 2022 году планируется приобрести пять передвижных многофункциональных культурных центров, которые будут поставлены в села и поселки республики. На эти цели из федерального бюджета выделено 23,4 миллиона рублей», – рассказал первый заместитель министра культуры и духовного развития региона Владислав Левочкин.

25 января стартует прием заявок на приобретение автоклубов. Как пояснил замглавы министерства, получателей будут определять на конкурсной основе. Главные требования: софинансирование закупки со стороны муниципалитета.

«Очень важно наличие в штатном расписании домов культуры бригад по мобильному обслуживанию населения. Подобный конкурс мы проводим впервые. Заявки муниципалитеты могут подать с 25 по 31 января 2022 года», – добавил он.

Заявки принимаются в Минкультуры по адресу: Якутск, проспект Ленина 30, 3 этаж, 306 кабинет. Заявка должна быть подписана главой района или уполномоченным лицом. Также необходимо предоставить муниципальный правовой акт, предусматривающий мероприятия по обеспечению развития домов культуры и гарантийное письмо главы об обеспечении софинансирования.