×
×
Культура | |

Абитуриенты подали свыше 600 заявлений на поступление в АГИКИ в Якутии

Абитуриенты подали свыше 600 заявлений на поступление в АГИКИ в Якутии Фото: пресс-служба АГИКИ

Заявления на поступление в АГИКИ по состоянию на 23 июля подали 620 абитуриентов  республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Приемная компания в институте стартовала 14 июня. В этом году в учреждении планируют принять 460 студентов, из которых 160 смогут учиться на бюджетной основе.

«Хочется отметить, что творческие специальности остаются довольно востребованными в нашей республике и стране в целом. Спрос будет и дальше расти, учитывая тот факт, что президентом страны Владимиром Путиным даны задачи по развитию креативного сектора экономики, раскрытию потенциала каждого человека. Ведь искусство и культура также являются неотъемлемыми частями личности человека, оказывая серьезное влияние на его мировоззрение и мироощущение», — приводятся слова ректора АГИКИ Саргыланы Игнатьевой.

По ее словам, большой конкурс наблюдается по направлениям графики, живописи и социально-культурной деятельности. На одно место претендуют до семи человек.

«Живопись и графика всегда пользовались популярностью, как и другие направления, связанные с созиданием. Ребята смогут проявить свой опыт и знания во многих отраслях, включая книжное издательство, GameDev и мультипликацию. Ведь обучение, в основном, практико-ориентированное, что позволяет в течение шести лет отточить мастерство. Но также необходимо подчеркнуть, что большое внимание в АГИКИ уделяется и другой стороне вузовского образования — научно-исследовательской», — говорит Саргылана Игнатьева.

Прием документов по результатам ЕГЭ продолжится до 29 июля. Также документы от выпускников, поступающих в вуз на коммерческой основе, будут принимать до 20 августа по очной форме обучения, до 10 сентября – по заочной форме обучения.