×
×
Экономика | |

Якутия получит еще более 2,2 млрд рублей на лечение пациентов с коронавирусом

Якутия получит еще более 2,2 млрд рублей на лечение пациентов с коронавирусом Фото: РИА Новости

Более 2,2 миллиардов рублей направят в республику из федерального бюджета на противодействие коронавирусной инфекции, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин 4 декабря.

«Дополнительное финансирование позволит продолжить борьбу с распространением коронавируса, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь», отметил глава Якутии Айсен Николаев.

Отмечается, что дополнительное финансирование выделили в результате работы территориального фонда обязательного медицинского страхования и регионального Минздрава.

«Поступившие средства будут направлены в медицинские организации на оплату лечения больных коронавирусной инфекцией, произведенного в стационарных условиях в больницах, на дополнительно созданных ковидных койках», пояснил директор территориального фонда ОМС Александр Горохов.

По его словам, за десять месяцев 2021 года оплачено 25 166 случаев с заболеванием COVID-19. С учетом ранее поступивших трансфертов в размере 3,4 миллиардов рублей общий объем дополнительных средств в текущем году составит 5,6 миллиардов рублей.