×
×
Экономика | |

«Селигдар» направит на геологоразведку около 2,5 млрд рублей в 2022 году

«Селигдар» направит на геологоразведку около 2,5 млрд рублей в 2022 году Селигдар

Золотодобывающая компания «Селигдар» в этом году направит порядка 2,5 миллиардов рублей на геологоразведочные работы, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на портал Nedra.DV.

Сообщается, что предприятие планирует поставить на баланс 1,3 миллиона унций золота, наибольший прирост — 0,8 миллиона унций (25 тонн) — ожидается на Нижнеякокитском рудном поле, которое включает месторождения Надежда, Верхнее, Трассовое, Смежное, Хвойное и ряд рудопроявлений на территории Алданского района Якутии.

Кроме того, продолжится геологоразведка на других участках региона. Так, около двух тонн золота планируется поставить на баланс на Пуриканской площади, еще пять тонн — на месторождении Ясная Поляна.

Также будут утверждены постоянные кондиции на Самолазовском месторождении с запасами золота в девять тонн. Помимо этого, начнутся геологоразведочные работы на месторождении Кючус.

Компания наметила проведение ГРР и в других субъектах РФ — в Республике Бурятия, Оренбургской области, Алтайском крае.

Отмечается, что в настоящее время запасы золота «Селигдара» оцениваются в девять миллионов унций (с учетом Кючуса). Таким образом, по окончании 2022 года этот показатель может превысить 10 миллионов унций (310 тонн).