Экономика |

Производство рыбной продукции в РФ за январь-февраль выросло на 12,6 тыс тонн

Производство рыбной продукции в РФ за январь-февраль выросло на 12,6 тыс тонн Фото: Гидрострой

Производство рыбы и переработанной рыбной продукции в России за январь-февраль этого года возросло на 12,6 тысяч тонн и достигло 627,6 тысяч тонн, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Рост составил 2,1% к аналогичному периоду 2021 года. В частности, увеличилось производство мяса рыбы почти на девять тысяч тонн до 15,6 тысяч тонн. Также выросло производство рыбного филе на 21,2 тысяч тонн до 65 тысяч тонн.

«Увеличилось производство печени и молок рыбы; муки рыбной и гранул, пригодных для употребления в пищу на 72,5% или на 13,2 тысяч тонн до 18,2 тысяч тонн», — говорится в сообщении.

Кроме того, возросло производство моллюсков мороженых, сушеных, соленых или в рассоле, копченых на 2,5 тысяч тонн до четырех тысяч тонн. Отмечается, что рост производства продукции происходит в том числе за счет обновления производственных мощностей.