×
×
Экономика | |

Почти 700 млн рублей направит Якутия на программу социальной газификации в 2022 году

Почти 700 млн рублей направит Якутия на программу социальной газификации в 2022 году

Порядка 700 млн рублей выделят в республике на строительство новых газопроводов-вводов для реализации программы социальной газификации в будущем году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Порядка 700 млн рублей будет выделено на строительство новых газопроводов-вводов для реализации программы социальной газификации и ликвидации дефицита пропускной способности существующих газопроводов. В 2022 году АО «Сахатранснефтегаз», как региональному оператору газификации населенных пунктов республики, предстоит большой объем работы по подключению к существующим газораспределительным сетям новых потребителей, в первую очередь, по программе социальной газификации», — рассказал главный инженер компании Александр Гоголев.

Отмечается, что средства выделят из бюджета Якутии, который в минувший четверг, 30 ноября, утвердили на пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн).

В рамках газификации села Бердигестях Горного района из республиканского бюджета будет направлено 27 миллионов рублей на строительство здания эксплуатационного газового участка. Также в республиканском бюджете заложены средства на проектирование поселковых и межпоселковых сетей села Елечей Мегино-Кангаласского района

Кроме того, выделены средства на софинансирование из бюджета республики строительства третьей нитки магистрального газопровода «Кысыл-Сыр 84 км».