×
×
Экономика | |

Почти 50 тысяч тонн угля предоставят Якутии из госрезерва

Почти 50 тысяч тонн угля предоставят Якутии из госрезерва neftegaz.ru

Федеральное агентство по государственным резервам выделит 49 тысяч тонн угля для обеспечения бесперебойной работы объектов ЖКХ в республике, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Вопросы поставки угля для жизнеобеспечивающих предприятий республики обсудили на совещании премьера Якутии Андрея Тарасенко с представителями угледобывающих организаций.

Сообщается, что компания «Колмар», снабжавшая углем Нерюнгринскую ГРЭС, продолжает восстановительные работы на ГОК «Денисовский» после землетрясения, произошедшего 28 марта. До выхода на плановый объем добычи шахты «Денисовской» отгрузку угля для НГРЭС осуществляет компания «Якутуголь».

«Дополнительные объемы в 49 тысяч тонн также предоставит Федеральное агентство по государственным резервам», — говорится в сообщении.

Как отметил Андрей Тарасенко, совместно с угледобывающими предприятиями решается ситуация, связанная с увеличением стоимости угольной продукции, объемов добычи и ее дальнейшей поставки.

Ранее вице-преьмер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил заинтересованным федеральным министерствам и ведомствам разработать механизмы по обеспечению Нерюнгринской ГРЭС необходимым количеством угля для бесперебойной работы объектов ЖКХ.