×
×
Экономика | |

Около 900 тонн семенного картофеля завезут в Якутию из регионов РФ

Около 900 тонн семенного картофеля завезут в Якутию из регионов РФ

Около 900 тонн семенного картофеля планируют завезти в республику из других российских регионов, об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Атласов в ходе передачи «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».

«Прошлый год был неурожайным, поэтому наблюдается дефицит семенного картофеля. Планируем в этом году из других регионов завезти 900 тонн, на это дополнительно предусмотрено порядка 53 миллиона рублей, и около 33 миллионов рублей на приобретение удобрений», — сказал он.

В начале апреля в Якутии приняли первый пакет мер по обеспечению устойчивого развития республики в условиях санкций, по нему общий объем поддержки составил 14,9 миллиардов рублей.

«По линии сельского хозяйства предусмотрено 588,5 миллионов рублей на весенне-полевые работы: закуп семенного материала и удобрений. По зерновым культурам мы практически полностью обеспечены семенами, по кормовым — есть дефицит, но мы ведем договорную кампанию, сейчас семена уже поступают, так что проблем не будет», — заверил министр.

Смотрите полное интервью на YouTube-канале «Якутия 24».