×
×
Экономика | |

Около 108 млн рублей предусмотрели в Якутии на грантовую поддержку «Агростартапа» в 2021 году

Около 108 млн рублей предусмотрели в Якутии на грантовую поддержку «Агростартапа» в 2021 году vremyan.ru

Всего на грантовую поддержку «Агростартап» в 2021 году в республике предусмотрено около 108 миллионов рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза региона.

Сегодня, 19 августа, началась защита бизнес-проектов претендентов, заявившихся на получение государственной поддержки в гранте «Агростартап».

На данный момент в результате отбора к защите проектов допущены 118 из 140 заявителей. Среди претендентов большинство намерено заняться мясным и молочным разведением КРС. Также в проектах – растениеводство, оленеводство, пчеловодство и развитие дикоросов.

Сообщается, что собеседования с претендентами продлятся два дня.

За время действия программы «Агростартап» с 2019 года в республике успешно реализовано 75 проектов в различных сферах сельского хозяйства. Объем господдержки за этот период составил более 220 миллионов рублей.

Грантовые средства позволили начинающим фермерам значительно укрепить свою материально-техническую базу — приобрести земельный участок, технику, сельхозживотных, оборудование для переработки сельхозпродукции.