×
×
Экономика | |

Новый резидент АЗРФ наладит выпуск строительных материалов в Заполярье

Новый резидент АЗРФ наладит выпуск строительных материалов в Заполярье Фото: пресс-служба корпорации развития Дальнего Востока и Арктики

Новая компания «Очаг 2020», получившая статус резидента Арктической зоны РФ, построит в Аллаиховском районе республики карьер по добыче щебня и наладит выпуск стройматериалов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Первый этап проекта планируют реализовать уже в 2022 году. Ожидается, что компания позволит значительно сократить затраты и ускорить сроки строительства за Полярным кругом

«В настоящее время мы ведем подготовительные работы, чтобы в этом году приступить к добыче, дроблению и сортировке щебня по фракциям – все работы начнутся с началом строительного сезона. Примерно через два года начнется реализация второго этапа проекта, связанного с выпуском товарного бетона и железобетонных изделий», – рассказал заместитель руководителя компании Сергей Ковалев.

Предприятие также будет предоставлять полный комплекс связанных услуг, таких как сортировка щебня и доставка материалов до стройплощадки. Директор компании «Капиталстрой» Георгий Соловьев считает, что появление компании позволит сократить затраты и ускорить сроки строительства объектов в Аллаиховском районе.

По соглашению с корпорацией развития ДВ и Арктики объем частных инвестиций в проект составит 55 миллионов рублей, будет создано 21 рабочее место. Получение статуса резидента АЗРФ поможет компании ускорить реализацию инвестиционного проекта.