×
×
Экономика | |

Месторождение золота и сурьмы в Якутии продали за 791 млн рублей

Месторождение золота и сурьмы в Якутии продали за 791 млн рублей alltime.ru

Право освоения Малтанской золото-сурьмяной площади в Оймяконском районе продали на аукционе за 791 миллион рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на портал Nedra.DV.

В аукционе победила компания АО «ТЗРК» (входит в состав ПАО «Высочайший»). Стоимость лицензии на освоение объекта по итогам аукциона составила 791 миллион рублей, что в 1,7 раз превышает размер стартового платежа. Разрешительные документы действительны в течение 25 лет.

Компания намерена в 2022 году начать подготовку к проведению геолого-разведочных на объекте с целью доизучения площади и дальнейшей постановки запасов на баланс.

Отмечается, что в 35 километрах от месторождения расположен Тарынский ГОК (входит в состав ПАО «Высочайший»), что позволит организации использовать инфраструктуру и административные ресурсы действующего предприятия.

Площадь месторождения составляет 95,25 квадратных километров. Запасы рудного золота по категории C1+C2 составляют 6,7 тонн. Ресурсы рудного золота по категории Р1+Р2 оцениваются в 85,1 тонн.

В лицензии также учтены запасы россыпного золота в объеме 1,8 тонны по категории С1+С2. Момимо этого, месторождение содержит запасы сурьмы в размере 9,9 тысяч тонн (С1+С2).