×
×
Экономика | |

Меры поддержки горнодобывающих предприятий обсудили на конференции золотопромышленников в Якутии

Меры поддержки горнодобывающих предприятий обсудили на конференции золотопромышленников в Якутии Фото: golden-inform.ru

Отраслевая конференция золотопромышленников «Золотодобыча в Якутии – 2022. Актуальные вопросы недропользования, проблемы и пути их решения» стартовала в республике, в ходе которой обсудили первоочередные меры поддержки горнодобывающих предприятий, передает телеканал «Якутия 24».

Об этом сообщил первый вице-премьер региона Кирилл Бычков в своем Telegram-канале.

«Рассмотрены и вопросы альтернативного кредитования, финансовой защиты предприятий, применения энергоэффективных технологий в условиях санкций, подготовки кадров горнодобывающих отраслей», — добавил он.

Первый зампред правительства отметил, что санкционные ограничения со стороны западных стран еще больше сплотили сферу бизнеса и государство. Так, местные компании продолжают обеспечивать регионы всем необходимым для комфортной жизни, а промышленный сектор остается для экономики Якутии фундаментом и связующим звеном для развития смежных отраслей.

«В прошлом году запущена в работу обогатительная фабрика на Нежданинском месторождении, которая позволит увеличить добычу благородного металла, трудоустроить сотни местных жителей и увеличить объем налоговых поступлений в бюджет региона», — отметил Кирилл Бычков.

Сегодня на территории республики действуют более 700 месторождений золота. В 2021 году на территории республики было добыто 42 тонны золота.