×
×
Экономика | |

Более 15 млрд рублей налогов выплатили в госбюджет Якутии добытчики золота и серебра

Более 15 млрд рублей налогов выплатили в госбюджет Якутии добытчики золота и серебра Фото: gelio.livejournal.com

Компании по добыче золота и серебра в 2021 году перечислили в госбюджет республики более 15 миллиардов рублей в качестве налогов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минпромгеологии региона.

Предприятия также повысили своим работникам уровень зарплаты – с 80 тысяч до более 100 тысяч рублей. Об этом сообщил министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко в ходе отраслевой конференции «Золотодобыча – 2022».

«Наши предприятия за последние годы достигают рекордных показателей, в том числе в сфере золотодобычи. За прошлый год в Якутии благодаря усилиям местных жителей компании добыли 42 тонны золота и 168 тонн серебра. Якутия продолжит развивать и укреплять промышленный сектор, мы открыты для расширения сотрудничества с добывающими компаниями. Главное, чтобы это было на пользу республике, чтобы именно наши местные ребята работали на производстве и получали зарплату, чтобы районы развивались, а в бюджет региона в срок поступали налоги», — подчеркнул он.

Министр добавил, что компании неоднократно оказывали помощь в строительстве социальных объектов. Так, «Полюс Алдан» профинансировал Сквер Молодежи в поселке Нижний Куранах, а «Полиметалл» будет содействовать строительству автозимника. Также золотодобывающие предприятия в период пандемии коронавируса и лесных пожаров направили миллионы рублей на покупку необходимого оборудования местным больницам, техники и еды для добровольцев на пожарах.