×
×
Экономика | |

Более 15 млрд рублей могут инвестировать в добычу угля на месторождении Сыллахское в Якутии

Более 15 млрд рублей могут инвестировать в добычу угля на месторождении Сыллахское в Якутии pro-arctic.ru

Компания «Антрацитинвестпроект» намерена инвестировать более 15 миллиардов рублей в добычу угля на якутском месторождении Сыллахское в составе ТОР «Южная Якутия», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщил и.о. директора управляющей компании ТОР «Южная Якутия» Дмитрий Борисов.

«Для реализации проекта по созданию угольного кластера на территории Нерюнгринского и Олекминского районов Якутии с ООО „Антрацитинвестпроект” прорабатывается вопрос по расширению границ ТОР „Южная Якутия”. Объем инвестиций данного проекта составляет более 15 млрд рублей, более тысячи человек получат рабочие места», — приводит ТАСС его слова.

Ранее «Антрацитинвестпроект» сообщала о планах войти в состав ТОР «Южная Якутия» и начать добычу угля на месторождении Сыллахское в Якутии.

Предприятие планировало начать строительство нового разреза на 6,5 миллионов тонн в год. Планируется добыча энергетических и коксующихся углей.

Месторождение Сыллахское расположено в Нерюнгринском районе на границе с Амурской областью. Объем балансовых запасов и прогнозных ресурсов угля особо ценных марок — более 700 миллионов тонн.