×
×
Экономика | |

АЛРОСА представила предварительные результаты продаж алмазно-бриллиантовой продукции за 2021 год

АЛРОСА представила предварительные результаты продаж алмазно-бриллиантовой продукции за 2021 год Фото: gold.1prime.ru

Выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА по предварительным данным в 2021 году составила 4,169 миллиарда долларов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В том числе компания продала алмазное сырье на 3,977 миллиарда долларов, бриллианты – на 192 миллиона долларов. В декабре продажи составили 254 миллиона долларов, в том числе алмазов – 241 миллион долларов, бриллиантов − 12 миллионов долларов.

«Сегодня мы рады представить высокие результаты продаж алмазного сырья за 12 месяцев 2021 года. По предварительной оценке, они на 50% превзошли уровень 2020 года, а по сравнению с 2019 годом рост составил 21%», — приводятся слова заместителя гендиректора АЛРОСА Евгения Агуреева.

По его словам, это стало возможно благодаря восстановлению спроса на ювелирную продукцию с бриллиантами на основных рынках сбыта в Северной Америке и Азии.

«В целом мы положительно оцениваем будущую динамику спроса на алмазное сырье, учитывая низкие уровни запасов в алмазно-бриллиантовой цепи и сохранение высокого спроса со стороны конечных потребителей ювелирной продукции», – сказал Евгений Агуреев.