×
×
Экономика | |

42,6 млрд рублей предусмотрели на исполнение нацпроектов в Якутии в 2022 году

42,6 млрд рублей предусмотрели на исполнение нацпроектов в Якутии в 2022 году Фото: Минздрав Якутии

Общий объем финансирования исполнения мероприятий национальных проектов, утвержденных президентом РФ Владимиром Путиным, в 2022 году в республике составляет 42,6 миллиарда рублей, передает телеканал «Якутия 24».

Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев в своем Telegram-канале по итогам совещания с членами регионального правительства.

«В 2022 году в Якутии на исполнение нацпроектов предусмотрено 42 млрд 600 млн рублей. <…> В этом году наблюдается хорошая работа по контрактации – уже заключено 1447 контрактов, что составляет 71,57% от плана. Это выше показателей прошлого года на 29%. Отрадно, что сейчас, несмотря на влияние западных санкций, команда республики показывает такие результаты», — отметил он.

Так, хорошие показатели реализации мероприятий у нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: подписаны контракты по 20 объектам республиканских дорог и по 10 в Якутске. Руководитель региона подчеркнул, что рисков срыва работ нет.

По словам Айсена Николаева, существуют проблемы в части приобретения медоборудования и автотранспорта по нацпроекту «Здравоохранение», строительства социальных объектов по проектам «Демография» и «Образование». Однако по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» глава Якутии отметил «серьезные замечания».

«Тут нет ни детализированного плана, ни мониторинга за исполнением проекта. Если выяснится, что это упущение со стороны руководства, будут приняты соответствующие меры. Надо понимать, что реализация нацпроектов должна оцениваться не освоением выделенных средств, а реальной пользой, которые получат наши жители», — подчеркнул Айсен Николаев.