×
×
Экономика | |

400 вагонов с продовольствием прибудут в Якутию до закрытия автозимников

400 вагонов с продовольствием прибудут в Якутию до закрытия автозимников Фото: sakha.gov.ru

Закупленные продовольственные товары прибудут в республику по железной дороге до закрытия автозимников, всего ожидается 400 вагонов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Об этом на заседании оперштаба по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка сообщил зампред правительства Якутии Михаил Никифоров.

Это позволит обеспечить республику продуктами первой необходимости, в том числе даст возможность завезти товары в отдаленные районы региона.

«Сегодня в сети ОАО „РЖД“ в пути находится 1524 вагона с товарами грузополучателей республики, из них с назначением на станцию „Нижний Бестях“ – 772 вагона, в том числе 400 вагонов с продовольственными товарами», — говорится в сообщении.

По информации Госкомцен региона, сегодня в республике ситуация, связанная с ростом цен на продовольственные товары, стабилизировалась, существенно уменьшилось и количество звонков на «горячую линию» ведомства.

Запасов региона по продовольственным товарам первой необходимости в розничной торговле в среднем хватит на 59 дней, в оптовой – на 61 день. С учетом товаров в пути запасы в розничной торговле имеются на 92 дня, в оптовой торговле – на 122.