×
×
Экономика | |

21 компания Якутии вошла в список системообразующих предприятий РФ

21 компания Якутии вошла в список системообразующих предприятий РФ Фото: visitpage.ru

Всего в федеральный перечень системообразующих вошло 21 предприятие республики, в том числе, восемь компаний, осуществляющих северный завоз, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Правительство РФ приняло пакет мер поддержки экономики и населения в условиях санкций, куда вошли свыше 200 мероприятий. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что члены республиканского правительства будут нести персональную ответственность за исполнение поставленных задач.

«На федеральном уровне принимаются беспрецедентные меры поддержки, от занятости населения до импортозамещения для системообразующих предприятий. Наша республика активно принимает участие в их реализации, при этом нельзя останавливаться просто на направлении обращений в федеральные органы, необходимо дальше работать с непосредственными исполнителями в федеральных ведомствах, институтах развития и добиваться включения проектов республики», – приводятся его слова.

Глава Якутии подчеркнул, что льготное кредитование республиканских предприятий для завоза грузов и подготовка к отопительному сезону – это те задачи, которые необходимо решить в первую очередь.