Якутский производитель сиропов из дикорастущих ягод «Ункур» из Сунтарского района планирует расширить ассортимент продукции, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Объясняем.рф».
В 2020 году в селе Сарданга под руководством предпринимателя Виктории Лукиной был основан цех по переработке ягод. Сейчас под торговой маркой «Ункур» выпускаются натуральные сиропы, варенье и морс из местной брусники. Бренд назван в честь озера, находящегося на территории села, которое славится чистотой и прозрачностью воды.
«Предприятие следует принципам здорового питания и заботится о том, чтобы у населения был круглогодичный доступ к качественным и полезным местным продуктам. При производстве сохраняются все витамины и минералы даров природы», — говорится в сообщении.
Сиропы продаются в магазинах Сунтарского района и Мирного. Кроме того, предприятие сотрудничает с детскими садами. Несмотря на санкционное давление, Виктория Лукина планирует расширить ассортимент продукции, увеличить объёмы производства и активно работает над продвижением бренда.