Участники по компетенции «Поварское дело» регионального этапа чемпионата «Профессионалы» соревнуются в мастерстве, передает информационный портал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу института развития профессионального образования республики.
«Нам остается только заглатывать слюнки, да завистливо облизываться – до того вкусно пахнет в Якутском технологическом техникуме сервиса имени Ю.А. Готовцева, который стал соревновательной площадкой для юных поваров в категории «Юниоры», – отмечают организаторы конкурса.
На республиканском этапе боролись 13 участников, из которых шесть конкурсантов прошли на региональный чемпионат – это ребята из Вилюйского, Намского, Мегино-Кангаласского, Горного, Сунтарского районов.
«Участникам предстоит продемонстрировать свои профессиональные поварские качества, креативность, творчество. Но самое главное для победы – это мотивация и нацеленность на победу», – приводятся слова главного эксперта компетенции «Поварское дело», мастера производственного обучения технологического техникума сервиса имени Готовцева Зои Готовцевой.