×
×
Спорт | |

Якутяне получат налоговый вычет за занятия спортом в 41 организации

Якутяне получат налоговый вычет за занятия спортом в 41 организации Фото: primorsky.ru

Министерство спорта РФ утвердило перечень организаций, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые жители смогут получить налоговый вычет, от республики в списке значится 41 организация, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минспорта региона.

«В ноябре специалисты нашего ведомства направили список физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей для включения в официальный реестр Минспорта России. Всего в списке 41 организация. Уверен, такая мера поддержки заметно повысит количество систематически занимающихся физической культурой и спортом якутян», — приводятся слова министра по физической культуре и спорту Якутии Иннокентия Григорьева.

Всего в перечень вошли 3 836 организаций в стране, в числе которых крупнейшие фитнес-компании, а также региональные физкультурно-спортивные организации и индивидуальные предприниматели.

Налоговый вычет можно будет получить с 2022 года. Для его получения требуется, чтобы физическая культура и спорт были основным видом деятельности предоставляющей услуги организации, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а организация должна не состоять в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Максимальная сумма трат, с которой можно будет получить вычет, составит 120 тысяч рублей, гражданин может получить вычет в размере не более 13% (до 15,6 тысяч рублей). Полный список организаций в Якутии можно посмотреть на сайте регионального Минспорта.