×
×
Спорт | |

Якутской чемпионке мира по шашкам Матрене Ноговицыной подарили автомобиль

Якутской чемпионке мира по шашкам Матрене Ноговицыной подарили автомобиль Фото: пресс-служба администрации Чурапчинского района Якутии

Якутской спортсменке Матрене Ноговицыной подарили автомобиль за победу на чемпионате мира по стоклеточным шашкам, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу администрации Чурапчинского района.

Сертификат на приобретение машины «Лада» гроссмейстеру вручил глава Чурапчинского района Андрей Ноговицын.

«В этот знаменательный день Рене Ноговицыной от имени всего района вручили сертификат на приобретение автомашины «Лада». Мы все очень гордимся успехом Рены и намерены дальше поддерживать данный вид спорта. Желаем дальнейших успехов в деле развития шашечного спорта, уверены, что не раз она прославит родной район новыми достижениями на мировом уровне», — сказал он.

Уроженка Чурапчинского района завоевала титул чемпиона, победив досрочно за один тур с 23 очками. В турнире в Таллине боролись 16 сильнейших спортсменок мира. Матрена Ноговицына стала первой чемпионкой мира по стоклеточным шашкам из Якутии.

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что глава республики Айсен Николаев вручил гроссмейстеру премию в 500 тысяч рублей.